Магическая мандала позволяет намного облегчить жизнь мага. Вместо того, чтобы проводить постоянное воздействие своим сознанием на объект или ситуацию (Держать постоянно в голове уже пару воздействий достаточно сложно, а если работаешь с десятью?), маг может создать мандалу, которая будет работать определенное время сама по себе. Изредка ее придется подпитывать, перенаправлять ее воздействие. Таким образом маг кратковременными воздействиями корректирует долговременные процессы.

Мандала является Магическим рисунком, или графической схемой, любые изменения в которой сразу же передаются объекту, поставленному под управление этой мандалы.
Существуют европейские (западные) Мандалы и тибетские (восточные) Мандалы. Мы будем изучать механизм создания именно западных Мандал.

Закрепление энергий краской или шариковой ручкой.
Создание Магических рисунков принципиально возможно поскольку существуют некоторые виды красок (например, китайская тушь, гелевая ручка), способных застывать и фиксировать при этом внешние энергии, так как это происходит в талисманах. Таким образом, некоторые рисунки можно «зарядить энергией» сразу же при создании.

Для того, чтобы закрепить энергии, нужно сначала их проводить. Когда мы пишем на мандале символ или букву, мы должны проводить энергии этого символа, знака, буквы или руны, при том проводить их через инструмент для писания. В простонародье называется ручкой, которой мы рисуем. Тогда эта энергия изменяет качества чернил.

Процесс создания мандалы.
1 – Ставим цель, понимаем. Что нам нужно.
2 – Подбираем из библиотеки набор символов.
Пример 1 –
А — Человек – пентаграмма. Объект воздействия рисуем посередине листа крупно. На листе он повернут к нам лицом.
Б – Кто воздействует – маленькая пентаграмма или звезда силы в верхнем правом углу. Эти энергии удерживают внешние включения и структуру самой мандалы.
В – Энергии подпитки – молнии от углов к центральной звезде. Эти энергии производят работу.
Г – Движение временного потока – свастика.
Д – Сдвиг мандалы по стихиям, лечим = центрируем тело. Рисуем все 4 стихии.
Е — Верхняя и нижняя подключка человека. Верхняя – треугольник духа, нижняя – треугольник с крестом иерофанта.

3 – Расписываем знаки словами. Тут есть несколько разных техник, попробуем чуть рассказать о каждой.

Итак, если коротко:

Например, вам нужно описать Василису прекрасную. Вася представляется на мандале пятиконечной звездой, она представляет собой совокупность точек. Вы последовательно настраиваетесь на вершины этой звезды, соображаете какое воздействие нам надо оказать на Васю и буквы(или другие символы) для этих точек и вписываете в мандалу. Если вам нужны подробности (например выделить воздействие на ту или иную зону организма особо) тогда вы ее обозначаете как-то и вписываете внутрь звезды, обозначая опять же буквами методом подбора под задачу. Чем больше подробностей вы описали, тем точнее наводка.

Далее, Вася или иной объект находится во внешнем мире, и нужно описать будущее пространство в котором будет находиться объект. Это пространство изображается крестом, где горизонтальная линия символизирует плоскость (план) в которой объект находится, а вертикальная — выходы на верхние и нижние миры. Верхняя подключка изображается в виде треугольника вершиной вверх, нижняя — треугольник вершиной вниз. Центр креста пространства совмещается с центром объекта, на который собираемся воздействовать при помощи данной мандалы.

Треугольники подключек тоже описываются буквами. Нижний треугольник описывается с настройкой на нижнюю подключку Васи, верхний — с настройкой на внешний вход по Сахасраре чакре.

В горизонтали обозначаются внешние факторы, которые мы хотим использовать для изменения параметров объекта. Это могут быть силы стихий или иные силы, они тоже обозначаются символами и описываются.

основа мандалы на одного человека