Магическая мандала позволяет намного облегчить жизнь мага. Вместо того, чтобы проводить постоянное воздействие своим сознанием на объект или ситуацию (Держать постоянно в голове уже пару воздействий достаточно сложно, а если работаешь с десятью?), маг может создать мандалу, которая будет работать определенное время сама по себе. Изредка ее придется подпитывать, перенаправлять ее воздействие. Таким образом маг кратковременными воздействиями корректирует долговременные процессы.

Мандала является Магическим рисунком, или графической схемой, любые изменения в которой сразу же передаются объекту, поставленному под управление этой мандалы.
Существуют европейские (западные) Мандалы и тибетские (восточные) Мандалы. Мы будем изучать механизм создания именно западных Мандал.

Закрепление энергий краской или шариковой ручкой.
Создание Магических рисунков принципиально возможно поскольку существуют некоторые виды красок (например, китайская тушь, гелевая ручка), способных застывать и фиксировать при этом внешние энергии, так как это происходит в талисманах. Таким образом, некоторые рисунки можно «зарядить энергией» сразу же при создании.

Для того, чтобы закрепить энергии, нужно сначала их проводить. Когда мы пишем на мандале символ или букву, мы должны проводить энергии этого символа, знака, буквы или руны, при том проводить их через инструмент для писания. В простонародье называется ручкой, которой мы рисуем. Тогда эта энергия изменяет качества чернил.

Процесс создания мандалы.
1 – Ставим цель, понимаем. Что нам нужно.
2 – Подбираем из библиотеки набор символов.
Пример 1 –
А — Человек – пентаграмма. Объект воздействия рисуем посередине листа крупно. На листе он повернут к нам лицом.
Б – Кто воздействует – маленькая пентаграмма или звезда силы в верхнем правом углу. Эти энергии удерживают внешние включения и структуру самой мандалы.
В – Энергии подпитки – молнии от углов к центральной звезде. Эти энергии производят работу.
Г – Движение временного потока – свастика.
Д – Сдвиг мандалы по стихиям, лечим = центрируем тело. Рисуем все 4 стихии.
Е — Верхняя и нижняя подключка человека. Верхняя – треугольник духа, нижняя – треугольник с крестом иерофанта.

3 – Расписываем знаки словами. Тут есть несколько разных техник, попробуем чуть рассказать о каждой.

Итак, если коротко:

Например, вам нужно описать Василису прекрасную. Вася представляется на мандале пятиконечной звездой, она представляет собой совокупность точек. Вы последовательно настраиваетесь на вершины этой звезды, соображаете какое воздействие нам надо оказать на Васю и буквы(или другие символы) для этих точек и вписываете в мандалу. Если вам нужны подробности (например выделить воздействие на ту или иную зону организма особо) тогда вы ее обозначаете как-то и вписываете внутрь звезды, обозначая опять же буквами методом подбора под задачу. Чем больше подробностей вы описали, тем точнее наводка.

Далее, Вася или иной объект находится во внешнем мире, и нужно описать будущее пространство в котором будет находиться объект. Это пространство изображается крестом, где горизонтальная линия символизирует плоскость (план) в которой объект находится, а вертикальная — выходы на верхние и нижние миры. Верхняя подключка изображается в виде треугольника вершиной вверх, нижняя — треугольник вершиной вниз. Центр креста пространства совмещается с центром объекта, на который собираемся воздействовать при помощи данной мандалы.

Треугольники подключек тоже описываются буквами. Нижний треугольник описывается с настройкой на нижнюю подключку Васи, верхний — с настройкой на внешний вход по Сахасраре чакре.

В горизонтали обозначаются внешние факторы, которые мы хотим использовать для изменения параметров объекта. Это могут быть силы стихий или иные силы, они тоже обозначаются символами и описываются.

основа мандалы на одного человека

Рис. Примеры мандал для расписывания. На буквы можно внимания не обращать, далее я покажу одну из техник такого расписывания.

Библиотека символов.
Знаки, используемые при создании Мандалы. Здесь приведен общий список и краткая характеристика используемых символов. При работе с конкретными системами росписи подбор символов имеет свое рациональное наполнение и содержит ограниченный круг символов.

1.Класс «звезды» — обозначают объекты.
1.1. Квадраты обозначают не-живые объекты
1.2. Пятиконечные звезды — обозначают людей.
1.3. Разомкнутая пятиконечная звезда. Звезда силы, звезда излучающая энергию.
1.4.Шестиконечные звезды – обозначают совершенных гармоничных людей, живущих в соответствии с законом.
1.5.Семиконечные звезды – обозначают людей с магическим сознанием.
1.6.Восьмиконечные звезды – обозначают «принципы» выделенные из не- живого вещества.
1.7.Десятиконечные звезды – обозначают «принципы», или «души» людей.

2.Класс «кресты»- обозначают координатные системы.
2.1.Четырехконечный равносторонний крест – символизирует правило пяти элементов и обозначает Вселенную.
2.2.Восьмиконечный «Мальтийский» крест – символизирует временные границы Вселенной.
2.3.Четырехконечные «религиозные» кресты – символизируют эгрегоры религий.
2.4.Четырехконечный «вращающийся» крест «Свастика» — символизирует движение временного потока.
2.5. Сетка – пространство, структуры пространства, фильтр.
2.6. Спираль – ловушка внимания. В середине — точка опоры.
2.7. Крест иерофанта – вертикальная линия, пересекающая 3 горизонтальных черты. Символизирует опору на 3 планах.

3.Класс треугольники – обозначают «Дух».
3.1.Треугольник вершиной вверх – «Треугольник Духа» символизирует духовный рост человека.
3.2.Треугольник вершиной вниз – «Треугольник Закона» символизирует сигнал идущий от Системы.
3.3.Треугольник с «глазом» — символизирует разумного «духа».

4.Класс «Руны» — выполняют функцию перемещения энергии.
4.1.Символ «молния» — обозначает движение энергии.
4.2.Символ «Манас» — обозначает центр сознания.
Возможно использование рунического алфавита.

5.Знаки стихий – обозначают сдвиг по стихиям.
5.1.Семисвечник – знак стихии «Огня».
5.2.Чаша – знак стихии «Вода».
5.3.Пентаграмма – знак стихии «Земля».
5.4.Три косых черты «Дождь» – знак стихии «Воздух».

6.Алфавиты. Работа с алфавитами происходит в рамках той или иной Традиции. Принцип подобрал – нарисовал. Тот кто не видит может работать с маятником и настроечной таблицей, подбирая знаки, символы и формулы к объектам.
6.1. Магические алфавиты.
6.2. Руны.
6.3. Латинский алфавит. Хорошо резонирует с текущими цивилизациями.
6.4. Русский (территориальный) алфавит. Если нужно акцентировать внимание на принадлежности к территориальному эгрегору.
6.5. Символы и знаки.

7. Линии – связи.
8. Окружности – замыкание связей, модуляция, замыкание пространства.
9. Несколько окружностей друг в друге – несколько пространств, каждое из которых включает внутреннее.

10. Символы автописьма.
Если тот, кто воздействует не видит символы, то он может работать с “более простыми” технологиями автописьма. Автописьмо построено на том же принципе , что и биолокация. Под действием внешней энергии, рука начинает двигаться и рисовать спиральки по часовой стрелке для закрепления энергии в этом месте мандалы. Это самый примитивный способ составления мандалы, и надо стремиться сознательно подбирать символы, знаки. магические алфавиты, надписи, формулы для разных квадратов пространства мандалы. Тогда это будет более продвинутая работа по изменению внешнего поля ситуации.

Если кто то нашел аналогию с уже известными школами магии, то сообщаю что далее я буду описывать свой опыт работы с такими мандалами и приведу примеры — свои расписанные мандалы которые создавала на основе этих мандал. Личное ноу-хау так сказать….пока приходится с хакерами бороться и сайты восстанавливать, добрые люди всегда работы лишней придадут чтобы на их невысказанные предложения сговорчивее стать….

так что продолжение следует через некоторое время….

Итак, наше продолжение. К мандалам лучше подходить как к конструктору. Вот конструктор Лего собирается из блоков. Да и у нас в детстве свои пластмассовые конструкторы были, ничуть не хуже Лего. Сама мандала в рунном исполнении проще всего понимается и воспринимается. И работа с ними гораздо удобнее и приятнее, чем все это верчение и кручение вязаных рун. Причем действие рунной мандалы рассчитано на ситуацию вокруг человека и поменять кусок конструктора гораздо легче, чем менять всю вязанку целиком. Поэтому вспоминаем простые рунные формулы, небольшие вязанки. надписи и собираем для экспериментов. Должна быть этакая библиотека разных формул на разные цели, своих и чужих, известных и рабочих, а главное созидающих а не разрушающих.

Далее все таки учимся работать с графическим редактором. Можно любой, но на мой взгляд самый удобный был все же Корел Драу. Но в связи с борьбой за лицензионку стало очень тяжело находить хороший софт. Подойдет и обычный пакет Публишен из набора Майкрософт Офис. С ним более заморочно и не так элегантно, но работать можно.

Да, вы правильно поняли, делаем мандалы в электронном виде и потом распечатываем. И они будут работать. Их лучше сжигать время от времени для более длительной продолжительности действия. Это не так заморочно как вы думаете. Нажал пару кнопок на компе, распечатал на принтере и жги себе эти мандалы. А саму основу оставляем в компе или на флешке. После длительных опытов практической работы с такими мандалами я заметила один интересный эффект — когда оригинал мандалы сохраняется в электронном виде, то сама мандала продолжает действовать. Особенно это заметно на парных мандалах, когда сводишь вместе двух человек. Или восстанавливаешь семью. Просто одно такое длительное практическое наблюдение, не претендующее на звание закона магических мандал. но имеющее весьма практичное применение.

Сначала разберем создание мандалы на одного человека.

Берем вот эту основу мандалы.

Мандола1

Мы уже договорились, что на буквы не смотрим, они нас не интересуют. Разбираем мандалу по кусочкам конструктора. Сначала то, что не меняется из мандалы в мандалу. Этакие общие моменты.

Надпись общая. Помогает продвигать изменения. Проверена много раз на большом количестве мандал.

надпись для мандалы

Скрываем свою работу — надпись для незаметности мандалы.

скрыть действия

Хотя мандалы мало кто видит, ощущает их работу, диагностирует и уж тем более умеет снимать. Таких людей единицы.

На свастике прописывается общее действие мандалы, чего мы в конечном счете добиваемся. Я имею в виду верхнюю свастику.

На звезде можно прописать энергии, которые будут помогать нам в работе мандалы. Это могут быть и руны, и арканы. Сверху мандалы можно ставить надпись по типу тех, которые я приводила в своих статьях. Она прописывает общий фон мандалы. Потом начинаем подбирать руны для стрелок.

прописать При этом помним, что стрелки направленные острием внутрь приносят изменения, а стрелки с острием наружу приносят в мир наши желания. Образно говоря, чтобы было понятнее. Вот такие руны рисуем на внешних стрелках.

Получается вот такая заготовка мандалы.

пример мандалы 2

Далее уже подбираем узлы нашего конструктора в зависимости от цели написания нашей мандалы.

очищение 1

Возьмем за основу нашего опыта очищающую мандалу. Вот здесь использованы довольно известные рунные формулы. Думаю, вы их опознаете.

Мы можем использовать исландские рунные молитвы из книг Кораблева. Тогда это будет выглядеть так:

очищение 2Вот этот красивый черный с желтым значок это один из талисманов 15 БА, его вполне можно добавлять на область звезды для энергии. Ну а молитвы сами опознаете по книгам Кораблева. И сделать сканы для конструктора вполне можно с книг.

Защитная мандала может выглядеть вот так:

защитная мандала

Думаю, с опознаванием этих знаков у вас не должно возникнуть сложностей. Они широко известны. И принцип вам уже становится более менее понятен.

Это немного более заморочно, чем вязать рисунки из рун, но гораздо более эффективно по действию и главное более продолжительно. Вот сделала я на человек такой комплект. И висит этот файл у меня на компе или флешке. Кстати, на СД диске такого эффекта нет, там просто файл без магической составляющей. Надо мне — я не заморачиваюсь с подрисовками, дорисовками или перерисовками — а просто распечатываю очередную партию мандал. Если какой то узел меня не устраивает — в графической программе всегда можно поменять этот кусочек. Вот это мандала на убирание воспоминаний о бывшем мужчине. пример мандалы для одного человекаМандала приведена в качестве примера. Думаю, ее действие и формулы вы опознаете сами.

Вот такая система была у меня много лет назад. Сейчас я делаю совсем другие мандалы, многие видели их в моей книге-методичке. Одна из таких мандал — мандала на убирание негативного эмоционального фона.

Кого заинтересовала такая система — провожу занятия по построению мандал. Можно подобрать материал для дистанционных уроков.

Далее будет продолжение по мандалам на пару и воздействия по отношениям.

Реклама